夏のパーティープラン

2019/07/26 04:22 おすすめプラン
夏のパーティープラン
夏のパーティープラン

夏限定のパーティープランのご案内です

湘南クリスタルホテルのパーティー料理は洋食・フレンチと中華の中からお選びいただけます。
どちらもブライダルで培った技術と華やかさを誇る一皿一皿で、どちらにするか迷う方も多いです。

そんなニーズにこたえて、一つのコースにフレンチと中華をミックスさせた特別コースもご用意しています。

夏限定のパーティーコースは、そんな洋と中華の二人の料理長が自身を持ってオススメする夏の逸品もご用意いたしました。
ぜひ皆様の大切な会に、心のこもったお料理とおもてなしをご満喫いただけますと幸いです。

湘南クリスタルホテル 宴会スタッフ一同

期間


2019年6月1日(土)~9月30日(月)


プランのご案内

お料理プラン ●西洋料理 お一人様¥6,000 大皿料理
●中国料理 お一人様¥6,000 大皿料理
●フレンチ お一人様¥6,000 個々盛り料理
●フレンチ お一人様¥8,000 個々盛り料理
●フレンチ&中国料理 お一人様¥8,000 個々盛り料理&大皿料理
お飲み物(フリードリンク) ビール・赤白ワイン・芋焼酎・麦焼酎・ウイスキー・日本酒・ウーロン茶・オレンジジュース
ご利用人数 10名様より ※10名様に満たない場合はご相談ください。
ご利用人数 2時間制

【魅力 その1】

洋・中から選べるコース

お手軽な6,000円コース

西洋料理 ¥6,000コース
(フリードリンク付き・サ込税別)
大皿料理

  • お品書き
    • フルーツトマトとモッツァレラの
      カプレーゼ
    • カツオのタタキ風
      ラファエロスタイル
    • 生ハムとパプリカのエスカリバーダ
    • 姫鯛のポワレ
      マスタード風味のソース
    • 若鶏のクリスピー仕立て
      彩り野菜と共に
    • 冷静ジェノヴァ風パスタ
    • 初夏のデザート
    • コーヒー

中国料理 ¥6,000コース
(フリードリンク付き・サ込税別)
大皿料理

  • お品書き
    • 中国前菜3種盛り
    • 黒図の酸辣湯
    • 海鮮おこげのスパイシーカレー炒め
    • ニラ饅頭
    • 牛バラのやわらか煮 夏野菜と共に
    • 自家製キムチ炒飯
    • トロピカルゼリーのフルーツポンチ

フレンチ ¥6,000コース
(フリードリンク付き・サ込税別)
個々盛り料理

  • お品書き
    • 地鶏のコンフィー
      ラスエヌハヌートの香り
    • ヴィシソワーズアーモンドの香り
    • 鱸のポワレ タップナードソース
    • 豚肉のグリエ 大葉のジャポネソース
    • 初夏のデザート
    • ホテル自家製焼きたてパン
      (食べ放題)
    • コーヒー

シェフオススメの逸品料理が入った8,000円コース

フレンチ ¥8,000コース
(フリードリンク付き・サ込税別)
個々盛り料理 シェフおすすめ逸品込み

  • コース内容を見る
    • スモークサーモンと北海道ホタテ貝のコントラスト 初夏の装い
    • フォアグラのポワレ マンゴーを添えて
    • 冷たい有機人参のクリームスープ コンソメジュレと共に
    • 真鯛のポワレ マリニエール風
    • 若姫牛サーロインのロースト ソースマセラシオン
    • 初夏のデザート
    • ホテル自家製焼きたてパン(食べ放題)
    • コーヒー

フレンチ&中国料理 ¥8,000コース
(フリードリンク付き・サ込税別)
両方 シェフおすすめ逸品込み

  • コース内容を見る
    • スモークサーモンのサラダ仕立て 山椒香るヴェネグレット
    • 白身魚と揚げ春雨のスープ
    • 牛バラ肉のやわらか煮 夏野菜と共に
    • 海老のカダイフ巻 エスニック風味
    • 豚肩ロースの香草パン粉焼き バルサミコソース
    • 挽き肉とニンニクの炒飯
    • 初夏のデザート
    • コーヒー

2人の料理長が贈る
『夏のオススメの逸品』

杉江シェフのオススメ 

真鯛のポワレ マリニエール風

新鮮な真鯛を香ばしくカリッと焼きあげました。自家製ソースには“旨み”を凝縮した魚介や貝類をベースに、時間と手間をかけて仕上げております。付け合せの野菜も魚介のブイヨンで調理し、存分にご堪能いただける一品です。

料理長の想い

【西洋料理 料理長】

杉江 政寛

「それぞれが持ち合わせしている素材を十分に活かし、見た目の美しさを演出し、そして最高の美味しさを提供する。」
これが私の料理に対するこだわりです。

そして是非ご利用されるお客様には、その瞬間を楽しんでいただき「クリスタルの料理はウマイね!」という評価を沢山いただける事が私の使命だと思っております。

飯野シェフのオススメ

牛バラ肉のやわらか煮 夏野菜と共に

脂がのった牛肉のバラ肉をじっくり6時間かけ、トロトロに煮込んだ一品です。余分な脂を煮込む事で、上質な甘味のみが残ります。夏の太陽の下で育ったエネルギッシュな野菜と共に牛肉の旨味をお楽しみ下さい。

料理長の想い

【中国料理 料理長】

飯野 靖洋

中国では日本と同じく、地方により調理法や味付けが違います。上海料理、北京料理、四川料理、広東料理というそれぞれの特性を活かしたそれぞれの美味しい料理があります。

私はどんな料理にもチャレンジし良い評価をいただけるように日々勉強しています。そして「美味しかったよ!」とそのひと言をいただける事を私の使命としています。

【魅力 その2】

すべてのコースでフリードリンク付き

  • ビール
  • 赤ワイン
  • 白ワイン
  • 麦焼酎
  • 芋焼酎
  • ウィスキー
  • 日本酒
  • オレンジジュース
  • ウーロン茶

  • ビール
  • 赤ワイン
  • 白ワイン
  • 麦焼酎
  • 芋焼酎
  • ウィスキー
  • 日本酒
  • オレンジジュース
  • ウーロン茶

【魅力 その3】

パーティー中は会場費無料

人数、用途に合わせて6つの会場をご用意

人数、用途に合わせて6つの会場をご用意

パーティー中の宴会場利用料は無料です。
ブライダル会場にもなる本格的で豪華な宴会場を無料でお使いいただけます。

※宴会場のお部屋は当館で決定いたします。
※セミナーや講演会を行う場合は別途室料を申し受けます。

人数、用途に合わせて6つの会場をご用意

人数、用途に合わせて6つの会場をご用意

パーティー中の宴会場利用料は無料です。
ブライダル会場にもなる本格的で豪華な宴会場を無料でお使いいただけます。

※宴会場のお部屋は当館で決定いたします。
※セミナーや講演会を行う場合は別途室料を申し受けます。