秋のパーティープラン

2019/10/01 10:24
秋のパーティープラン
秋のパーティープラン

秋限定のパーティープランのご案内です

湘南クリスタルホテルのパーティー料理は洋食・フレンチと中華の中からお選びいただけます。
どちらもブライダルで培った技術と華やかさを誇る一皿一皿で、どちらにするか迷う方も多いです。

そんなニーズにこたえて、一つのコースにフレンチと中華をミックスさせた特別コースもご用意しています。

秋限定のパーティーコースは、そんな洋と中華の二人の料理長が自身を持ってオススメする秋の逸品もご用意いたしました。
ぜひ皆様の大切な会に、心のこもったお料理とおもてなしをご満喫いただけますと幸いです。

湘南クリスタルホテル 宴会スタッフ一同

期間


2019年9月1日(日)~11月30日(土)


プランのご案内

お料理プラン ●西洋料理 お一人様¥6,000 大皿料理
●中国料理 お一人様¥6,000 大皿料理
●フレンチ お一人様¥6,000 個々盛り料理
●フレンチ お一人様¥8,000 個々盛り料理
●フレンチ&中国料理 お一人様¥8,000 個々盛り料理&大皿料理
お飲み物(フリードリンク) ビール・赤白ワイン・芋焼酎・麦焼酎・ウイスキー・日本酒・ウーロン茶・オレンジジュース
ご利用人数 10名様より ※10名様に満たない場合はご相談ください。
ご利用時間 2時間制

【魅力 その1】

洋・中から選べるコース

お手軽な6,000円コース

フレンチ ¥6,000コース
(フリードリンク付き・サ込税別)
個々盛り料理

  • お品書き
    • 人参のムース
      サーモンとイクラを添えて
    • カボチャのスープ セージの香り
    • 白身魚のパン粉焼き
      トマト風味のヴァンブランソース
    • チェリバリー鴨のロースト
      赤ワインソース
    • ホテルからのデザート 秋を感じて
    • 自家製焼きたてパン(食べ放題)
    • コーヒー

西洋料理 ¥6,000コース
(フリードリンク付き・サ込税別)
大皿料理

  • お品書き
    • サーモンマリネと筍のサラダ仕立て
    • マッシュルームとベーコンの
      アヒージョ
    • カボチャのスープ セージの香り
    • 秋刀魚のロースト
      じゃが芋のリヨン風
    • 山の幸の熱々ドリア
    • イタリア産豚ばら肉のコンフィ―
      秋の訪れ
    • パンナコッタ 洋ナシを添えて
    • コーヒー

中国料理 ¥6,000コース
(フリードリンク付き・サ込税別)
大皿料理 シェフおすすめ逸品込み

  • お品書き
    • 中国前菜3種盛り
    • スペアリブと大根の
      ガーリックスープ
    • 海鮮とキノコの塩味炒め
    • 秋刀魚の油淋ソース
    • 茄子と挽き肉の甘辛煮
    • 銀鮭の炒飯
    • サツマイモの天婦羅
      マロンペースト添え(デザート)

シェフオススメの逸品料理が入った8,000円コース

フレンチ&中国料理 ¥8,000コース
(フリードリンク付き・サ込税別)
個々盛り&大皿

  • コース内容を見る
    • 中国前菜 盛り合わせ
    • ライスコロッケ サルサソース
    • 薩摩芋のスープ トリュフの香り
    • 天使海老のアボガドのオーブン焼き
    • 白身魚のヴァプール アンチョビソース
    • 豚スペアリブと大豆のトマト煮込み
    • 銀鮭とからすみの贅沢炒飯
    • ホテルからのデザート 秋を感じて
    • コーヒー

フレンチ ¥8,000コース
(フリードリンク付き・サ込税別)
個々盛り料理 シェフおすすめ逸品込み

  • コース内容を見る
    • サーモンと天使海老のマリネ キャビア・ド・オーベルジュ
    • フォアグラのポワレ パルメザンリゾット
      ポルト酒とミエルのソース
    • 秋茸のフラン コンソメの香り
    • 真鯛のヴァプールと大根のコンフィ― 磯の香るスープ仕立て
    • サーロインのローストビーフ レフォールソース
    • ホテル自家製焼きたてパン
      (食べ放題)
    • コーヒー

2人の料理長が贈る『秋のオススメの逸品』

杉江シェフのオススメ 

サーロインのローストビーフ レフォールソース

この秋の私のおすすめは、イギリスの伝統的な料理の1つである”ローストビーフ”です。じっくりと手間ひまかけて柔らかく仕上げました。ソースにも拘り、ローストした際に出る肉汁をベースに西洋ワサビを合わせました。風味豊かな香りもお楽しみください。

料理長の想い

【西洋料理 料理長】

杉江 政寛

「それぞれが持ち合わせしている素材を十分に活かし、見た目の美しさを演出し、そして最高の美味しさを提供する。」
これが私の料理に対するこだわりです。

そして是非ご利用されるお客様には、その瞬間を楽しんでいただき「クリスタルの料理はウマイね!」という評価を沢山いただける事が私の使命だと思っております。

飯野シェフのオススメ

秋刀魚の油淋ソース トマトとレモンの香り

秋の味覚を代表する旬の秋刀魚をご用意いたしました。脂ののった秋刀魚を揚げ焼きにし、トマトとレモンの酸味でサッパリと仕上げたこの秋の私のイチオシ料理をご堪能ください。秋刀魚は血液の流れを良くし、脳梗塞や心筋梗塞などを予防します。

料理長の想い

【中国料理 料理長】

飯野 靖洋

中国では日本と同じく、地方により調理法や味付けが違います。上海料理、北京料理、四川料理、広東料理というそれぞれの特性を活かしたそれぞれの美味しい料理があります。

私はどんな料理にもチャレンジし良い評価をいただけるように日々勉強しています。そして「美味しかったよ!」とそのひと言をいただける事を私の使命としています。

【魅力 その2】

すべてのコースでフリードリンク付き

【フリードリンク】
・ビール ・赤ワイン ・白ワイン ・麦焼酎 ・芋焼酎 ・ウィスキー ・日本酒 ・オレンジジュース ・ウーロン茶

【ドリンクオプション】 1人 +500円
・コーラ ・ジンジャエール ・カシスリキュール ・カンパリリキュール ・ピーチリキュール ・紹興酒 ・ノンアルコールビール

【フリードリンク】
・ビール ・赤ワイン ・白ワイン ・麦焼酎 ・芋焼酎 ・ウィスキー ・日本酒 ・オレンジジュース ・ウーロン茶

【ドリンクオプション】 1人 +500円
・コーラ ・ジンジャエール ・カシスリキュール ・カンパリリキュール ・ピーチリキュール ・紹興酒 ・ノンアルコールビール

【魅力 その3】

パーティー中は会場費無料

人数、用途に合わせて6つの会場をご用意

人数、用途に合わせて6つの会場をご用意

パーティー中の宴会場利用料は無料です。
ブライダル会場にもなる本格的で豪華な宴会場を無料でお使いいただけます。

※宴会場のお部屋は当館で決定いたします。
※セミナーや講演会を行う場合は別途室料を申し受けます。

人数、用途に合わせて6つの会場をご用意

人数、用途に合わせて6つの会場をご用意

パーティー中の宴会場利用料は無料です。
ブライダル会場にもなる本格的で豪華な宴会場を無料でお使いいただけます。

※宴会場のお部屋は当館で決定いたします。
※セミナーや講演会を行う場合は別途室料を申し受けます。